Свежие комментарии

  • Вадим Гусев
    Здравствуйте Александр!Посмотрел ваше видео,интересно,какова цена вопроса?ЗАРАБОТОК НА УНИК...
  • Александр Бегман
    Здравствуйте! Искренне уверен, что нижеследующая информация должна стать известной всем и каждому, поэтом и пишу Вам ...ЧУДЕСА, ВСЁ ЖЕ, С...
  • Тамара Михайлова
    Успехов Вам ! А я вот разочаровалась в этом виде деятельности!((( Наверное не всем подходит!НОВОСТИ ЖИЗНИ!

ЧТО ТАКОЕ "НУТРИЦИОЛОГИЯ"? (1 часть)

 

НУТРИЦИОЛОГИЯ – НАУКА О ЗДОРОВЬЕ

Нутрициология (греч. Νυτριτιο - питание) - наука о питании, включающая в себя: изучение пищевых веществ и компонентов, содержащихся в продуктах питания, правила приема пищи, законы взаимодействия пищи, влияние ее на организм. Цель нутрициологии изучить законы влияния пищи и процесса потребления на здоровье человека, найти пути легкого усвоения пищи, переработки, утилизации и выведения из организма. А также изучить мотивы выбора пищи человеком и механизмы влияния этого выбора на его здоровье. Понятие нутрициологии не стоит путать с диетологией.

 

 

«Когда медицина основательно испортит себе желудок, применяя лекарства химического синтеза, и перепробует все органы тела животного, она возвратится к древнейшим лечебным средствам человечества - лекарственным растениям и снадобьям.»

 

Основатель фармацевтической биологии,
   профессор Александр Чирх, 1909 г

   

"БАД – это не лекарства, не средство лечения болезни, а средство 

 

Откуда берутся пищевые продукты, которые мы едим? Овощи, зерно и фрукты растут на земле или в теплице, мясо растет на ферме, рыба плавает в воде, - все просто!


Мы едим то, что мы сами закладываем в воду и почву.

Помните ли Вы те времена, когда женщины еще мыли посуду только кипятком и песком?

 Можем ли мы теперь отказаться от синтетических моющих средств на кухне, в ванной?

 Какой косметикой Вы пользуетесь?

Как давно в Вашем доме травили моль, муравьев и тараканов? Или Ваш дом совершенно непригоден для их жизни?

Эти маленькие примеры показывают нам, насколько современный человек зависим от химических веществ, например, от бытовой химии, насколько привычен для нас ежедневный контакт с химическими веществами, и насколько наша привычная жизнь далека от экологической чистоты.

 Еда - это часть нашей жизни, к сожалению, вовсе не свободная от той же "малой и большой химии".

Почвы. Многие страны исследуют свои почвы, и общая тенденция такова - используемые в сельском хозяйстве почвы обеднены минералами, особенно йодом, селеном, железом, цинком и хромом. Каждый урожайный год еще больше истощает их обработкой синтетическими удобрениями, которые искусственно заставляют почву производить больше, чем она может. Практика выращивания одних и тех же культур усугубляет исчезновение из почв многих незаменимых следовых элементов, и ежегодно в мире теряется более 25 миллиардов тонн верхнего почвенного слоя возделываемых земель. Это пугающие цифры, поскольку для восстановления только одного дюйма почвы требуется от 500 до 1000 лет. Поскольку почвы почти не содержат полезных минералов, то минералы и не могут оказаться в продуктах. Их не будет ни в растительных продуктах, ни в животных, которые питаются этими же растениями. Овощи и фрукты сейчас содержат лишь малую часть того количества полезных веществ, какое они содержали в прошлом. По сути, восстановление почв - решаемая проблема.

Например, при выращивании трав для производства биологически активных добавок
Nature's Sunshine Products выбираются участки земель, десятилетиями не подвергавшиеся никакой обработке. При возделывании определенной культуры (например, чеснока) учитывают, какие вещества "вытягивает" из почвы это растение, вносят в почву натуральный носитель этих веществ и оставляют этот участок незасеянным хотя бы на 1 год. Чеснок при обычном, неускоренном созревании на необедненной почве накапливает в себе массу веществ (сера, противомикробные и противосклеротические вещества).

Самое ценное в чесноке - германий. Его нужно ничтожно мало, чтобы сосуды человека сохраняли эластичность, артерии были молоды, вены - прочны, сердце было выносливым. Чеснок, выращенный с "химическим ускорением", не может набрать в себя германий, даже если в почве он присутствует. Другие вещества (серосодержащие, с антибактериальным эффектом) более-менее успевают накопиться, и их дефицит можно компенсировать количеством принятого чеснока, а германий - нет. Именно германий является маркером качества и чеснока, и почвы, и способа его выращивания. 2-3 "неускоренных", "органических" посева чеснока на одном и том же участке уже требуют обогащения и отдыха почв. Обычно водоросли, внесенные в почву, восстанавливают весь спектр вытянутых чесноком веществ.

Оцените разницу в питательной и финансовой стоимости "ускоренного" чеснока, купленного в супермаркете, и того, который выращен по "органическому" методу (
HP Garlic). Питательная ценность отличается кардинально - и профилактика атеросклероза, гипертонии, инфаркта, и противомикробный эффект гораздо более выражены, конечно, в "органическом" чесноке. Человеку, среди прочих веществ, для защиты сосудов, сердца, мозга обязательно нужен и германий, но где его взять при употреблении привычных для нас, "ускоренных" в созревании, продуктов?

Выращивать органическими методами, в принципе, можно все - и злаки, овощи, фрукты, животных, рыб. Для еще более широкого внедрения таких продуктов требуется поддержка на уровне государства, но, к сожалению, в ЕС именно аграрный сектор и дотации для него являются яблоком раздора, а Украина, Россия и страны СНГ еще не восстановили свое сельское хозяйство до предвоенного уровня. "Не до жиру",- так и вспоминается пословица. Интересные данные дало сопоставление овощей и фруктов, собранных с разных ферм и одного итого же региона, а также из других местностей. Результаты констатировали огромный разброс питательной ценности продуктов. Например, в одном пучке шпинат содержал достаточно железа, а в другом мог не содержать железа вообще.

Можно себе представить, как часто мы покупаем фрукты и овощи в полной уверенности, что обеспечили семью самым лучшим натуральным источником питательных веществ, а их там может вовсе и не быть.

Некоторые пищевые продукты сегодня следует считать потенциально опасными.

Даже если наш организм уже основательно пострадал от вышеперечисленных факторов, нельзя впадать в уныние. Нельзя забывать о потрясающих возможностях нашего организма. Попытайтесь прямо с сегодняшнего дня исключить, по возможности, из рациона явно вредные продукты. Например, если Вы постоянно страдаете из-за недостатка сил, это повод кардинально пересмотреть свои пищевые привычки - отказаться от кофеина в любых видах, заменить сахар на каши из цельных зерен, и обязательно насыщать себя антиоксидантами, минералами и витаминами!

Используйте биологически активные добавки
Nature's Sunshine, обеспечивающие вас безопасными и здоровыми питательными компонентами; ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ЗНАТЬ, что на Земле еще есть уголки, где на чистых плодородных землях, без применения химических средств, растут экологически чистые растения, несущие Вашему телу натуральные питательные вещества.

Витамины, микроэлементы, аминокислоты, антиоксиданты, экстракты полезных растений - вот реальное питание и поддержка для человека, который хочет сохранить и укрепить свое здоровье!

Узнайте больше, какие именно продукты очищают кровь, печень и почки от накопленных в них токсинов, какие вещества питают и укрепляют Ваш организм. Действуйте сейчас, и Ваша жизнь будет длиннее и радостнее!

 

Все более значимой становится для современного человека ежедневная самостоятельная профилактическая работа по сохранению здоровья. Два ключевых момента в профилактике - улучшение качества питания и очищение (детоксикация) - могут реально поддержать нас, сохранить и укрепить здоровье, значительно уменьшить риск многих "популярных" алиментарно обусловленных (связанных с питанием) болезней, и потребность в их лечении!

Как аргумент приводим выдержки из очень весомого научного издания. Это "Оздоровительное и диетическое питание", - изданный к 160-летию Национального Медицинского Университета цикл лекций для слушателей курса "Нутрициология", курса информации и стажировки "Биологические добавки в рациональном, лечебном и лечебно-профилактическом питании" под редакцией заведующего кафедрой гигиены питания Национального Медицинского Университета, доктора медицинских наук, профессора, лауреата Государственной премии В. И. Циприяна.

"Наука о питании (нутрициология) в современных условиях интенсивно развивается. Роль науки о питании в профилактике важнейших алиментарных и алиментарно обусловленных заболеваний, роли отдельных нутриентов непрерывно возрастает...

В 60-х годах прошлого столетия формула сбалансированного питания включала 35 нутриентов, в 70-х годах - уже 70, а в 90-х - уже 90! Сколько их нужно в наше время!!?

 
 

 

Картина дня

наверх